Немеркнущие кресла-качалки


Кресло-качалка

Кресло способное качаться это один из самых любимых исторических образцов мягкой мебели вызывающий практически у всех определенные весьма приятные ассоциации. Вы мысленно представляете себя около камина наследственного особняка, под теплым клетчатым пледом, при уютном поскрипывании кресла, с увлекательной книгой, бокалом хорошего коньяка, кубинской сигарой в руке либо что кому еще больше придется по душе.

До сих пор доподлинно неизвестно в каком точно году у людей появилась возможность сладко подремать в этом предмете мебели, историки сходятся во мнении, что это произошло в Англии, приблизительно на рубеже 18 века. Некий столяр до того тачавший детские люльки додумался приделать выгнутые полозья от колыбели к обычному взрослому креслу.

Плавность движения, ритмичные отклонения вперед и назад расслабляли, умиротворяли не только младенцев. Нововведение обрело свое наименование «рокер», а депутатов парламента способных своими долгими спичами усыпить присутствующих, заставить достойных депутатов «клевать носом» прозвали «рокерами».

Эра развития кресел качалок


Двадцатое столетие стало веком серьезных потрясений, катаклизмов, популярность кресла-качалки возросла, оно вновь оказалось очень востребованным. У дизайнеров не пропадает желание поработать над ним, сложившееся классическое устройство все время пытаются улучшить, в чем-то усовершенствовать. Хотя нужно отметить, что выпуск кресел-качалок не отличается сегодня массовостью, скорее это коллекционные серии.

Кресло-качалка

В версии шведов знаменитой IKEA кресло представляет собой тонкую стальную раму с округлой основой, обтянутую темным синим, ярким зеленым полотном в качестве сидения (модель «Эммабу»). Финны из фирмы ISKU видят свою модель Flex несколько иначе, поэтому встроили в ножку пружину, которая автоматически возвращает предмет в исходное положение после ухода седока. Упругость качающего устройства легко отрегулировать, выбрав необходимую величину колебаний.

Кресло-качалка Bird синего цвета от Тома Диксона начала 90-х годов и вправду напоминает собой парящую над морем птицу. Однако неустойчивое положение изделия специально созданного по заказу фирмы CAPPELLINI только кажущееся, оно ни в коем случае не потеряет равновесного состояния, не перевернется. Дизайнер Патрик Месье пошел дальше, отлил свою версию качалки целиком из пластика, куда же без него.

Кресло качалка Шерлок – объединило в себе десятки различных вариантов обивки. Но каждая модель, какова бы не была визуальная разница, вобрала в себя максимум комфорта и удовольствия при его использовании. Владельцы данного кресла по достоинству оценят удобство модели “Sherlock”.

Традиционное деревянное кресло-качалка представлено гораздо шире, кроме импортных индонезийских образцов полезные изделия производят сразу в нескольких странах СНГ. Весьма приличные кресла от лучших ремесленных мастерских сегодня выставлены на стендах специальных мебельных салонов.



Перейти в интернет магазин кресло качалок