Кресло-качалка как лекарь

На первый взгляд может показаться странным, что мебель излечивает болезни. Однако ученые доказали обратное — при длительном использовании кресло-качалка действительно помогает уменьшить симптомы некоторых заболеваний.

Улучшение психологического состояния больных с деменцией

Исследование, проведенное в Рочестерском университете, показывает рост психологического благополучия жителей дома престарелых с тяжелыми формами деменции. Исследование подтверждает, что качание высвобождает эндорфины, что повышает настроение пациентов с деменцией. Руководитель исследования Нэнси Уотсон отметил, что качание успокаивает младенцев и дарит терапевтические преимущества взрослым.

Меньше лекарств

Кресло-качалка в комнате

Уотсон объяснил, что качание вызывает снижение тревожности и депрессии среди пожилых людей. Также он отмечает, что  снижается потребность в лекарствах от депрессии. Поскольку эти препараты иногда дают побочные эффекты, качание — более приемлемый вариант.

Хороший тонус

Новый дизайн

Кресло-качалка способствует поддержанию тонуса мышц ног. Оно обеспечивает безопасную активность людям, которые вынуждены придерживаться сидячего образа жизни.

Плюс к балансу

Кожаное кресло

Кресло помогает поддерживать равновесие, соответственно чувство баланса со временем улучшается. Это особенно полезно для пожилых людей, которые более подвержены травмам из-за старения костей.

Облегчение для младенцев

Белое кресло

Качание имитирует движение, которое дети ощущали в утробе матери. Чтобы успокоить ребенка мамы обычно укачивают его на руках. Кресло-качалка может способствовать укреплению сна у младенцев, которых беспокоят сильные колики.

«Нет» артриту и болям в спине

Необычное кресло

Президент Джон Ф. Кеннеди использовал кресло-качалку для облегчения боли в спине, согласно рекомендациям своего врача. По данным некоторых исследование, качание помогает предотвратить движение болевых сигналов от спины к мозгу. Ученые также утверждают, что кресло-качалка может значительно снизить боль от артрита.

Выводы:

Кресло-качалка не только классный предмет интерьера, но еще и защитник организма. Она помогает легче переносить болезненные симптомы и дает заряд бодрости для борьбы с недугами.

А как вам помогает кресло-качалка? Пишите в комментариях.

Admin

Добавить комментарий